Nutricionista lembra prática da boa alimentação diária

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Nutricionista lembra prática da boa alimentação diária

Atividade teve como objetivo elucidar a real composição dos alimentos industrializados e chamar atenção sobre a qualidade da alimentação que temos


No dia 31 de março será comemorado o Dia da Saúde e Nutrição, conforme definido pelo calendário oficial do Ministério da Saúde. A data chama atenção para a prática da boa alimentação e sugere uma reflexão sobre como são feitas as escolhas dos alimentos para as refeições diárias. Com o objetivo de conscientizar e mostrar para os colaboradores e pacientes, a composição de alimentos industrializados e como eles fazem mal a saúde, a comissão de humanização do Instituto São José, chamou para uma conversa informal na manhã desta terça-feira, a nutricionista da instituição, Joseane Schabarum. Joseane preparou uma mesa com vários alimentos industrializados, ao lado colocou a quantidade de sal, açúcar, óleo, entre outros, e explicou que devemos dar mais importância para a comida do lar e a volta das preparações simples, baseadas em alimentos in natura. “Quando se fala em saúde e nutrição é impossível não olhar para as escolhas alimentares que fazemos no dia a dia. E quando falamos em alimentação o que se faz mais presente nas famílias atualmente são alimentos altamente industrializados, ricos em sódio, gordura, açúcares, aditivos, corantes e dulcorantes, etc. Por isso essa atividade teve por objetivo elucidar a real composição desses alimentos industrializados e chamar atenção sobre a qualidade da alimentação que temos. Isso pra reforçar a importância do básico, do simples, da comida de verdade, do arroz com feijão, das frutas, das verduras e dos legumes, como a gente fala na nutrição “descascar mais e desembalar menos”. Porque com toda certeza uma boa alimentação está relacionada com bons índices de saúde e nutrição, que previnem ou amenizam doenças relacionadas a má alimentação como obesidade, diabetes, hipertensão arterial, colesterol e triglicerídeos altos, etc.” destacou a nutricionista.
26/03/2019
16:18