Hoje é celebrado o Dia Mundial da Segurança de Alimentos e o Instituto São José trouxe a Nutricionista Elisangela de Meira (CRN8 10965) para explorar a importância desta pauta.
“A Segurança de Alimentos é uma série de medidas que visa garantir o fornecimento de alimentos seguros seguindo um padrão de saúde e sanitário, ou seja, proporcionar uma refeição ou alimentos que não ofereçam risco para a saúde dos indivíduos.”
Segundo Elisangela, estes riscos podem ter diversas origens. “Sejam riscos de microorganismos, ou seja, biológicos, quanto riscos químicos ou físicos.”
Elisangela explica a importância destas medidas para a Nutrição: “Nós, Nutricionistas, estamos sempre buscando oferecer alimentos na quantidade e qualidade adequada, que supram as necessidades nutricionais de cada paciente, com segurança e livre de riscos, que façam parte da colaboração para a recuperação da saúde do paciente.”
A Nutricionista responsável do Instituto São José relata que existe um processo para garantir esta segurança dos alimentos, que envolve desde a escolha de fornecedores, recebimento, higienização dos alimentos, pré-preparo e preparo, acompanhando as temperaturas corretas de cocção e congelamento, até mesmo a distribuição das refeições para os pacientes do Instituto.
Elisangela também é responsável por realizar treinamentos com a equipe da cozinha, para explorar as boas práticas, manipulação correta de alimentos, uso de Equipamentos de Proteção Individual e os riscos que os alimentos podem oferecer, para garantir que todo alimento em nosso Instituto seja preparado e entregue sem riscos!
Instituto São José: uma família que cuida da sua!