Em 14 de novembro, é celebrado o Dia Mundial do Diabetes.💚
Dia escolhido para conscientizar sobre a importância do diagnóstico precoce, desmistificar a doença e trazer informações que podem ajudar quem possui.
O diabetes é um distúrbio do metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas que está associado à hiperglicemia e a um maior risco de eventos cardiovasculares, alterações renais e oftalmológicas, neuropatia periférica, úlceras e amputações de membros inferiores. É decorrente de defeito da secreção e/ou da ação da insulina.
Uma alimentação equilibrada é essencial para o controle do diabetes.
Desta forma Sabrina N. Meira, Nutricionista (CRN-8/17606), aqui do Instituto São José, reforça: “é de suma importância aumentar o consumo de alimentos in natura e minimamente processados (frutas, verduras, legumes, arroz, feijão, carnes de cortes magros), priorizar grãos integrais, ingerir uma quantidade adequada de água (de 35 a 40ml por quilo de peso), alimentar-se a cada 3 ou 4 horas para evitar picos de hipoglicemia e hiperglicemia, ter sempre disponível alimentos práticos para os intervalos entre as refeições principais, manter o peso dentro da faixa de normalidade e medir regularmente a glicose sanguínea.”
E ela também alerta a importância de ficar atento aos sinais que indicam a presença do Diabetes, como o aumento de sede e do apetite, aumento das vezes que a pessoa urina, alteração visual, boca seca, emagrecimento e fraqueza.
Cuidar da sua saúde é um ato de amor!💙
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